当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2017年12月13日 11:38
XMHOUSE 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息(文/黄文强)2017年即将落下帷幕,在这一年的时间里,厦门楼市可谓风云变幻:春节过后的二手房市场异常火爆,成交屡创新高,但很快,3月份新政相继出台,限购、限贷、限价、限售等组合调控手段给市场浇了一盆“冷水”,加之“房住不炒”的定位,政策鼓励下的住房租赁和共有产权房成为市场热点,楼市成交逐渐走低。今年厦门一二手房成交逐渐走低:2017年1-11月,厦门全市一手住宅共成交9559套,与2016年1-11月成交23146套相比,同比下跌超过59%.二手住宅成交25891套,与去年1-11月的32465套相比,同比下跌20%。

  而对房价走势有着极大影响的土拍市场也在6月迎来了限制,土地出让在原有的“限地价、竞配建”的政策下又实行竞买新规——竞得地块开发商“应一次性申请该地块合同项下宗地商品住房预售许可证,并一次性全部对外公开销售,限制措施堪称“史上最严”。从最近几次土拍的结果来看,开发商拿地都非常谨慎,理性竞价成为主基调,地价动不动就上3万/平的时代已经过去了,土地热潮踩下了刹车。12月1日厦门出让的两幅商住地块,更是全部低溢价成交,2017年还剩下最后一场土拍,然而ca88亚洲城娱乐地块上限楼面价仅为1.7万/㎡,真是让人感叹,也许厦门的岛外地价,要重新回到“1时代”了。

  力度空前的调控之后,明年房地产市场动向如何,也是备受关注。就在12月8日,中央政治局会议将“加快住房制度改革和长效机制建设”列为2018年要着力抓好的重点工作之一,并强调要“力争取得明显成效”。这意味着明年我国在落实“住有所居”目标上将迈出实质性步伐。

  唏嘘也好吃惊也罢,厦门2018年楼市即将开局,那么,在今年仅剩的22天里,广大网友还会买房吗?如何看待接下来的房价走势?有多少人计划2018年出手购房?为了解这些问题,本网特别推出调查《2017年仅剩22天你还买房吗?厦门楼市购房者大调查 》,调查结果显示,仅有2成网友计划在年底买房,超过一半的网友认为现在行情不好,年前不会考虑买房。

  仅有2成网友认为年底是购房好时机

  超3成网友考虑明年买房

  调查结果显示,2成网友认为年底是购房好时机,52.45%的网友认为年底不适合购房。其中,近3成网友表示正在观望中,有合适的会考虑。

  其中,考虑在明年购房的网友占约3成,超过一半的网友表示要看情况。

  43.36%的网友表示自己是刚需,购房用来自住;35.66%的网友则是因为改善需求;12.59%的网友购房用作投资。为父母或子女买房及其他用途的网友总占比8.39%。

  选择新房的网友占比超五成

  中小ca88亚洲城app最受购房者欢迎

  与本网此前调查中,新房与二手房平分秋色,此次调查结果显示,大部分网友更偏爱新房,占比达55.94%,比选择购买二手房的占比多了11.88%。

  而在ca88亚洲城app选择方面,100-120平方米的房子最受欢迎,选择该ca88亚洲城app的网友占比为24.48%,70-90平方米和90-100平方米的房子紧随其后,分别占比22.38%。另外,意向购房面积在120平方米以上和70平方米以下的网友占比30.77%。

  按揭贷款依旧是网友大多数的付款方式

  400万以下总价是多数人的选择范围

  在付款方式上,超过7成的人选择按揭贷款,选择一次性付全款的仅占7.69%。

  另外,大部分网友表示,在购房时能接受的房子总价在300至400万元之间,占比近3成;只有少数网友能接受1000万元以上的房价,占比4.2%。

  岛内楼盘依旧是“香饽饽”

  房价过高依旧是影响购房的最重要因素

  在选择地段时,计划在岛内买房的网友占比高达33.33%,其次是集美区占比29.35%,然后是海沧区占比16.42%、同安区8.46%、ca88亚洲城娱乐区7.96%、泉州等环厦周边其他版块2.99%,最后是角美,仅占1%。

  在影响购房因素上,69.93%的网友选择房价高,受限购政策影响的仅占4.9%。

  过半网友认为明年房价会走跌

  仅3成网友看涨明年厦门房价

  超5成网友预计明年房价会出现小幅走跌趋势,2成网友认为房价会小幅上涨,仅6.99%网友认为明年房价会大幅上涨。

  

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 仅2成网友计划年底在厦门购房
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966