当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2018年08月10日 11:53
楼吧木子 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 金门县副县长吴成典接受访问时表示,金门、厦门可以打造成“双子城”,也就是共同生活圈,彼此之间有形、无形的条件,都可以互补,甚至一国两制都可以在这里做,也必须要透过这里才能过度,就算没金厦之间没有通桥,一样还是做双子城。

  吴成典。(中评社 杨腾凯摄)

  据中评社报道,曾任“立法委员”、“国大代表”、新党副秘书长的吴成典8日到台北松山机场,出席“金门、连江及澎湖三离岛专机驻地、安全转送救护航空器驻地服务”记者会,并于会后接受中评社访问。

  吴成典表示,他的理念是将金门、厦门打造成双子城,双子城就是互相交流,“一国两制很好啊,一国两制就从这开始做啊。”他说,金门厦门的面积大小也差不多,不过厦门比金门繁荣很多,两岸携手合作不是大小的问题,互通的过程中,两岸互相了解,互相发展,这都是好事情,当然每个人立场不同,考量不同,但大部分的金门人是这样想的。

  吴成典指出,双子城就是一个生活圈,这样的模式绝对可行,也不必称双子城为特区,而且生活圈内就是要互相尊重,若有违法行为,双方的法令都要遵守,“这双子城弄好,是中国的骄傲”,100年之后,我们的后代会惊呼中国有双子城,当年原本不往来,后来变得很要好,彼此之间有形、无形的条件,都可以互补。

  吴成典向中评社表示,金门和厦门没有冲突性,厦门是个国际ca88亚洲城在线娱乐,金门则是住很好的乡村,双方可以配合,金门办活动,都有很多大陆人来参加,包括打羽球、乒乓球、舞龙舞狮、游泳,他们都会来,金门、厦门成为一个生活圈,两个体制在同一个生活圈互相尊重、配合,这是好事,“也必须要从这边过度,不然你怎么跳呢?”

  吴成典进一步说明,毕竟两岸分隔几十年,很多想法观念都不同,说法的用词有些也不一样,以前台湾讲电脑,他们讲计算机,台湾讲雷射,他们说激光,造成不理解对方在说什么,现在两岸交流多了,用词也都顺了,彼此才不会鸡同鸭讲,大陆充分了解台湾,台湾也充分了解大陆,“多交流才是硬道理。”

  吴成典向中评社指出,小三通前是“金门、厦门门对门”,小三通后是“金门、厦门一个门”,后来连金厦海湾都可以游泳到对岸,而且现在金门也和大陆通水,所以“金门、厦门已经没有门了”,两岸从这边携手合作站起来,就算没金厦之间没有通桥,一样还是做双子城。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 金门副县长:打造厦金双子城 一国两制就从这开始做
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966