当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年03月04日 10:57
鸣君 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE综合消息 上周(2019.2.25-2019.3.3)厦门人居规划在政策、土地、城建、城事、学校等方面都有值得关注的亮点,主要体现在以下几处:

  1.解读住建部新规:取消公摊

  住房和城乡建设部官网站发布《关于<城乡给水工程项目规范>等38项住房和城乡建设领域全文强制性工程建设规范公开征求意见的通知》。其中首次在官方文件中明确提出房屋应由套内面积来进行交易。但其实住宅建筑以套内使用面积进行交易≠取消公摊面积,且以套内使用面积进行交易≠住房按套内面积计价。》》》最新解读! 住建部新规取消公摊? 别被误导了!

  2.厦门今年将推29幅商住用地总建304万方

  2月28日,由厦门市土地开发总公司主办的“厦门市2019年土地招商推介会”在地产大厦隆重举行。会上,厦门市土地开发总公司市场事务部负责人对近期可出让的经营性用地进行了重点介绍。据,岛内推出3宗地块,集美区推出15宗地块,海沧区推出10宗地块,同安区和ca88亚洲城娱乐区分别推出10宗和16宗地块。》》》刚刚!今年厦供地计划重磅出炉!29幅商住用地总建304万方

  3.厦漳海底隧道争取早日开工

  近日有网友向省发改委询问厦门至漳州开发区的厦漳海底隧道什么时候开建?省发改委回复:目前相关地方政府正在对线路方案、建设模式和筹资方案等进一步研究论证,我委将继续配合地方政府,做好项目跟踪协调和审批服务工作,在确保项目依法依规、符合国家相关政策规定的情况下,争取项目早日开工建设。》》》省发改委:厦漳海底隧道目前在论证阶段 争取早日开工

  4."厦门卷烟厂"变身禾祥鑫天地

  禾祥鑫天地位于思明区湖滨中路与禾祥东路交叉口东南角,总建筑面积约12.7万平方米地上主楼6栋,设3层整体地下室,项目预计2021年6月竣工。》》》"厦门卷烟厂"华丽变身禾祥鑫天地 预计2021年6月竣工

  5.月美池公园主体工程年底完工

  月美池公园整治提升工程将新建两层地下停车场,提供421个停车位,现已开始土方开挖。》》》月美池公园主体工程年底完工 将新建两层地下停车场

  6.陈化成公园力争上半年建成

  陈化成公园,即丙洲岛北部景观绿化一期工程,位于同安丙洲岛东北部沿岸,主广场和小广场已建成 正进行扫尾施工,项目将力争今年上半年全部完成。》》》环东海域和同安新地标 陈化成公园力争上半年建成

  7.同翔大道沈海高速至同新路段 5月底部分路段通车

  沈海高速至同新路段,目前已基本建成主线道路的路基,部分路段预计将于5月底通车。

  8.同南路改造提升工程完成验收

  同南路改造提升工程完成验收,此次改造提升工程后道路通行能力至少提升40%,车辆从汀溪镇即可快速进岛。

  9.集美区公共停车位下月起统一收费

  涉及集美街道集源路、侨英街道印斗路、杏林街道杏东路、、杏滨街道光华路。道路停车24小时封顶20元,当天21:00-次日7:30免费;公共停车场24小时封顶15元。》》》集美区公共停车位下月起统一收费 首批涉及四条路段

  10.市教育局答复湖边花园幼儿园招生划片区范围

  湖边花园幼儿园招收符合户口所在地、实际居住地“两一致”的本地户籍适龄儿童,此外还应满足以下条件之一:适龄幼儿的父(母)持有片区内房屋产权(父或母所占房屋产权应超过50%<不含50%>);幼儿的祖父(母)或外祖父(母)独立拥有片区内房屋产权,幼儿出生后与父(母)的户口及祖父母或外祖父母户口同册,且父母在厦除实际居住地外无房产。此外,原则上同一套房产三年内只能有一个幼儿入读(符合国家计生政策者除外)。

  11.近日有网友询问关于恒大帝景与天马华侨农场安置房之间空地的规划问题,市规划委回复:该地块为规划中小学用地。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 上周人居规划一览:厦门今年将推29幅商住用地
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966