当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年05月18日 22:24
咸鱼 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  今年的金三银四,让厦门楼市火了一把。

  据数据显示:2019年3、4月份,厦门新房、二手房共卖出12218套住宅,相比去年2978套住宅,同比上涨310.28%!

  然而,进入五月份,厦门的新房、二手房市场均出现了一些新的变化。

  楼市分化新周期来临,买房人何去何从?

  壹

  与之前的火热市场行情相比,近期新房、二手房成交速度有所放缓,均出现了不同程度的下跌。

  01 新房供应放缓 成交环比下跌24.93%

  就在昨天,厦门楼市终于迎来预售证,位于灌口风景湖畔的阳光城文澜府,以及位于ca88亚洲城娱乐的融侨·铂樾府、首开·万科白鹭郡相继取得了新预售。与上月相比,5月份楼市供应明显放缓。

  在楼市整体回暖的大环境下,多盘纷纷上市抢跑。五一假期前至今,建发央著、国贸远洋天和、古龙山语听溪、融侨观澜、嘉和豪庭等多盘纷纷入市。

  从去化成果来看,各项目开盘人气表现不一,新房成交分化愈加明显,楼市日益呈现出冷热不均的市场格局。

  另外,以厦门网上房地产数据来看,2019年5月1日-5月10日,厦门全市新房成交947套,其中,一手住宅成交503套,日均成交约50套,环比下跌24.93%;一手住宅签约面积52733平方米,环比前10天下跌25.66%。

  02 二手房热度减退 仅有5天成交量破200套

  在二手房方面,此前一路高歌前进的二手房市场,热度与之前相比,整体表现也有所减退。

  数据显示5月1日-17日,厦门二手房住宅成交共2226套,环比下跌25.1%,日均130.9成交套,仅有5天成交量破200套。

  (4月与5月部分二手房成交量对比)

  中介作为楼市买卖双方的重要桥梁,也作为对价格、交易量等数据较为敏感的团体,他们也最能感受到市场的风向。近期,有中介表示,厦门二手房市场交易自从4月中旬开始有些疲倦,这个趋势在5月份体现得更加明显。

  自去年年底,被压抑了许久的购房需求开始逐渐得到释放。时至今日,价格较低的二手房源已经被市场逐步吸收,目前市场上在售房源基本都涨价了,市场交易进入博弈期。

  另外,此前由于家中适龄儿童急需入学,因此成交周期减短,这一部分需求也已基本释放完毕。同时,住房公积金贷款额度的收紧对市场交易也产生了一定程度上的影响。

  贰

  从这一波成交行情中,扒皮看一看,楼市开始两级分化。随着调控的深入,楼市的竞争日趋激烈,这一现象从近期楼盘去化成果可见一斑。

  楼市分化回归到原点就是,购房者愈加理性,购房观念越来越成熟了。

  随着跨岛发展按下快进键,ca88亚洲城在线娱乐骨架得以拉伸,岛外新城和重大片区相关配套建设上也正逐步完善,逐步得到购房者关注。

  因此,开发商也使出浑身解数,以求突破日益加剧的同质化产品竞争。

  01 区位发展潜力成为了购房者关注重点

  集美新城作为厦门市首个崛起的岛外新城,成交量长期占据楼市榜首,国贸天悦和建发央著的热销就足以证明区域热度。

  另外,环东海域、ca88亚洲城娱乐南部、马銮湾三大新城发展也备受看好,因此位于区域的楼盘,例如融信铂悦湾、特房莱昂公馆、国贸远洋天和、融创东南府等楼盘,在此前都交出了一份不俗的成绩单。

  02 各大项目加大对优势配套的强调力度

  以国贸远洋天和为例,项目除了自身配有12个班的幼儿园外,与在建的厦门实小ca88亚洲城娱乐校区、双十中学ca88亚洲城娱乐校区相距仅500米,优质教育资源得到不少购房者的青睐;泰禾世茂汀溪院子将重点放在汀溪丰富的山地、水源、温泉等生态资源上。

  03 产品力的突围

  这种考验归根到底还是涉及到了产品本身的比拼,在群雄并起的场面下,无论是品牌竞争、品质比拼还是产品类型差异,都陆续成为楼盘之间竞争的利器。

  ca88亚洲城app上,融侨观澜52㎡小ca88亚洲城app做到了两房一厅一卫,推出不到一小时售罄;位于环东海域的融信铂悦湾88㎡可实现120㎡使用面积的高利用率复式ca88亚洲城app,吸引了不少置换客户。

  在二手房方面,在前几年楼市上行期,很多人由于急于上车,会容易接受低价格低质量的小区。水涨船高,借着楼市普遍上涨的东风,这类房产也升值不少,但这样的日子很难延续。

  何以这样说?

  在楼市回归理想,趋于稳定之后,最先受到冲击的就是低质量的小区,岛内老破小又非学区的房源,这类房源在这波成交热潮中几乎没有怎么涨价,未来也将进一步贬值。

  叁

  现在楼市整体处于平稳期,“房住不炒”依然是楼市主旋律,楼市不太可能回到2018年低迷时期,但大涨之势也难以出现。

  接下来,厦门市场也将出现不同需求的产品,购房者不要盲目跟风购买,应当多方位进行考虑,选择符合自身需求的房源。

  考虑置换或者购置二手房的这类人群,个人建议尽早置换优质资产。随着一些人的撤离,这个区域未来可能成为“贫民区”,价值也将难以上涨。

  毕竟房屋质量以及配套和区域优势才是硬通货,置换优质资产也是我们一生都不能间断的功课。

  最后,做个小投票。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 刚刚 厦门楼市再现强信号 要不要买房已经很清晰了!
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966