当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年05月31日 16:54
鸣君 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  XMHOUSE消息 厦门发改委发布了《厦门市推进新型城镇化工作领导小组办公室关于印发2019年厦门市新型城镇化工作要点的通知》,该项通知涉及有重点推进农业转移人口市民化、进一步提升基本公共服务水平、推动ca88亚洲城在线娱乐高质量发展、推进人居环境改善和城乡融合发展、着力创新体制机制等多方面内容。

  在重点推进农业转移人口市民化提出:

  持续推进户籍制度改革。积极推动非户籍人口在ca88亚洲城在线娱乐落户,进一步探索放宽农业转移人口在特定区域落户的条件和政策实施时序,有序实现外来人口市民化。(市公安局、人社局牵头)

  按照省相关政策,对新圩镇、汀溪镇、灌口镇等3个省级小城镇综合改革试点镇和集美汽车小镇、集美动漫小镇、ca88亚洲城娱乐大嶝台贸小镇等3个省级特色小镇予以用地指标倾斜,保障新型城镇化建设项目合理用地需求。保证人均ca88亚洲城在线娱乐建设用地符合国家规定。(市资源规划局牵头)

  在进一步提升基本公共服务水平提出:

  统筹推进岛外义务教育一体化建设,拓展岛外教育供给,加快建设双十中学ca88亚洲城娱乐校区、外国语学校集美校区、同安一中滨海校区高中部、实验小学ca88亚洲城娱乐校区。新开工建设18个公办幼儿园,新增6000个幼儿园学位。(市教育局牵头)

  .建立健全租购并举的住房制度和健康有序的住房租赁市场。新开工保障性住房2.1万套,推进各地铁社区一期工程如期竣工,提高城镇常住人口保障性住房覆盖率。重点结合软件园二期三期、五缘湾医疗园区、同翔高新技术产业基地等产业园区发展趋势,推进公租房项目生成。加快保障性住房(含保障性租赁房、保障性商品房、公共租赁住房)的分配,将本市夹心层和新市民纳入住房保障范围。(市住房局、建设局牵头)

  推进集体建设用地租赁住房试点工作,开展农村村民住房改革试点工作。

  健全促进房地产市场平稳健康发展长效机制。编制“一城一策”实施方案,切实稳地价、稳房改、稳预期。(市住房局牵头)

  推动ca88亚洲城在线娱乐高质量发展提出:

  完善综合交通枢纽布局,加快建设ca88亚洲城娱乐新机场、厦门铁路枢纽以及国际航运中心。

  思明区加快推进何厝、岭兜旧村整村改造工作,为东部片区一体化发展奠定基础;继续改造提升70个老旧小区。

  湖里区全面推进东部旧村改造,以先行启动区高林-金林片区一期旧村改造为带动,加快钟宅、马厝、莲山头、洪水头、上湖、忠仑、仑后等整村拆迁改造;有序开展西部旧村提升,探索“综合整治+统租运营+物业管理”模式,加快湖里、古塘垅-小东山、小林后等6个试点社区更新提升。

  集美新城着力产业要素集聚,加快推进软件园三期、机械工业集中区三期等片区产业集聚,完善生产生活综合配套。力促杏林湾湿地一期等建成投用。

  环东海域新城,进一步完善提升基础设施和公建配套,加快推进滨海旅游浪漫线、趣店金融科技园、西柯污水厂、环东海域医院等项目建设,加快东部体育会展新城片区前期工作。

  马銮湾新城,着力推进“四线五片”建设,加快推进环湾大道、东孚南路等骨干道路建设,推动生态修复二期等生态整治工程和南岸滨水公园等景观公园建设,加快建设马銮湾医院、再生水厂等公共服务配套项目。(各新城指挥部按职能分工负责)

  具体原文如下:

  2019年厦门市新型城镇化工作要点

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,牢固树立新发展理念,扎实推进以人为核心的城镇化,推动新型城镇化高质量发展。根据《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》、国务院《推动1亿非户籍人口在ca88亚洲城在线娱乐落户方案》和国家、省2019年新型城镇化工作要点精神,结合我市实际,深入实施跨岛发展战略,全力推动岛内大提升、岛外大发展,持续提升基本公共服务水平和城乡人居环境,促进城乡融合发展,提出我市2019年全市新型城镇化工作要点。

  一、重点推进农业转移人口市民化

  1.持续推进户籍制度改革。积极推动非户籍人口在ca88亚洲城在线娱乐落户,进一步探索放宽农业转移人口在特定区域落户的条件和政策实施时序,有序实现外来人口市民化。(市公安局、人社局牵头)

  2.健全户籍城镇化率和常住人口城镇化率体系。摸清省外、省内其他ca88亚洲城在线娱乐、本市的农业转移人口在厦落户底数。(市公安局、局按职能分工负责)

  3.贯彻执行财政转移支付与农业转移人口市民化挂钩机制。根据农业转移人口在厦落户数量,积极向上争取财政转移支付资金。综合考虑农业转移人口落户数量等因素,加大对落户较多地区的财政资金奖励支持。(市财政局牵头)

  4.落实“人地挂钩”政策。加大对新型城镇化建设项目用地服务保障。根据农业转移人口在厦落户数量,积极向上争取增加建设用地指标,平衡存量与增量用地关系。实行差别化进城落户人口城镇新增建设用地标准。科学制定厦门市2019年国有建设用地供应计划,以及2019年经营性用地供应计划。优先安排城镇化项目新增建设用地指标。节约集约利用建设用地,实施建设用地“增存挂钩”,有效盘活批而未供和闲置土地,有效利用农村零散分散的存量建设用地。按照省相关政策,对新圩镇、汀溪镇、灌口镇等3个省级小城镇综合改革试点镇和集美汽车小镇、集美动漫小镇、ca88亚洲城娱乐大嶝台贸小镇等3个省级特色小镇予以用地指标倾斜,保障新型城镇化建设项目合理用地需求。保证人均ca88亚洲城在线娱乐建设用地符合国家规定。(市资源规划局牵头)

  二、进一步提升基本公共服务水平

  5.切实提高城乡义务教育均衡发展水平,加大普惠性学前教育资源供给。统筹推进岛外义务教育一体化建设,拓展岛外教育供给,加快建设双十中学ca88亚洲城娱乐校区、外国语学校集美校区、同安一中滨海校区高中部、实验小学ca88亚洲城娱乐校区。新开工建设18个公办幼儿园,新增6000个幼儿园学位。(市教育局牵头)

  6.进一步完善养老保险和医疗保险制度。深入实施全民参保计划,积极推进进城落户农民参加基本养老保险。充分发挥“基本医疗保险为主体,大病医疗保险为补充,医疗救助为托底”多层次体系的保障作用,完善医保筹资和支付制度,推进异地就医直接结算。提高城镇常住人口基本养老保险覆盖率和基本医疗保险覆盖率。发展远程医疗服务。(市人社局、民政局、医保局、卫健委按职能分工负责)

  7.加强新型城镇化职业技能培训。将城镇失业人员、来厦务工农民工纳入我市职业技能培训政策补贴对象,享受培训补贴。完善精准就业帮扶平台,以20个试点村为抓手,树立一批带农致富的乡村带头人先进典型。做好被征地农民和海域退养渔民转产就业工作。(市人社局牵头)

  8.继续开展流动人口卫生计生基本公共服务均等化和社会融合试点示范工作。培育流动人口健康促进示范场所和健康家庭,做好流动人口卫生计生基本公共服务均等化和社会融合示范社区创建工作。(市卫健委牵头)

  9.加快推进基层综合性公共文化服务中心建设。推进公共图书馆和文化馆总分馆制改革,促进基层文化资源的共建共享。完成5个镇(街)综合文化站、97个村(居)文化服务中心提升达标建设。(市文旅局牵头)

  10.加强ca88亚洲城在线娱乐社区管理,做好行政区划管理工作。提高ca88亚洲城在线娱乐社区综合服务设施覆盖率。完善城乡社区管理体制,深化“三社联动”工作机制。适时推动具备条件的区开展街道办事处整合和“撤镇设街”行政区划调整工作。持续推进社会救助工作,全面提升养老服务水平。(市民政局牵头)

  11.建立健全租购并举的住房制度和健康有序的住房租赁市场。新开工保障性住房2.1万套,推进各地铁社区一期工程如期竣工,提高城镇常住人口保障性住房覆盖率。重点结合软件园二期三期、五缘湾医疗园区、同翔高新技术产业基地等产业园区发展趋势,推进公租房项目生成。加快保障性住房(含保障性租赁房、保障性商品房、公共租赁住房)的分配,将本市夹心层和新市民纳入住房保障范围。建成信息共享、服务全面、监管有力的政府住房租赁交易服务综合平台。(市住房局、建设局牵头)

  12.推进集体建设用地租赁住房试点工作,开展农村村民住房改革试点工作。引导各区农村预留发展用地参与利用集体土地建设租赁住房项目;鼓励国有企业与村(居)集体合作,利用集体发展用地建设租赁住房项目。农村住宅“四统一”建设模式,促进农村土地节约集约利用。完善农村村民个人建房审批系统,进一步规范我市农村住宅建设管理。(市资源规划局、住房局牵头)

  13.健全促进房地产市场平稳健康发展长效机制。编制“一城一策”实施方案,切实稳地价、稳房改、稳预期。(市住房局牵头)

  三、推动ca88亚洲城在线娱乐高质量发展

  14.进一步提升ca88亚洲城在线娱乐基础设施水平。加快ca88亚洲城在线娱乐综合交通网络建设,提升ca88亚洲城在线娱乐道路网密度,优先发展公共交通,加快建设ca88亚洲城在线娱乐轨道交通,完善公交基础设施,提高公共交通占机动化出行比例。完善综合交通枢纽布局,加快建设ca88亚洲城娱乐新机场、厦门铁路枢纽以及国际航运中心。加快推进电动汽车充电基础设施建设,新建公用领域充电桩1500个以上。(市交通局、发改委、地铁办、机场建设指挥部、铁路建设指挥部、厦门港区工程建设指挥部按职能分工负责)完成枋洋水利枢纽主体工程,建成西水东调一期工程,推进九龙江北溪雨洪利用工程、进岛输水第二通道等前期工作,加快实施提升ca88亚洲城在线娱乐供水水质三年行动方案。持续完善农村供水基础设施建设,提高城镇公共供水普及率。(市水利局、市政园林局按职能分工负责)

  15.加快ca88亚洲城在线娱乐有机更新,统筹推进岛内外“城中村”、老旧小区改造。思明区加快推进何厝、岭兜旧村整村改造工作为东部片区一体化发展奠定基础;继续改造提升70个老旧小区。湖里区全面推进东部旧村改造,以先行启动区高林-金林片区一期旧村改造为带动加快钟宅、马厝、莲山头、洪水头、上湖、忠仑、仑后等整村拆迁改造;有序开展西部旧村提升,探索“综合整治+统租运营+物业管理”模式,加快湖里、古塘垅-小东山、小林后等6个试点社区更新提升。集美区持续推进城中村整治,继续推动荣平小区二期、打棉街等4个老旧小区改造。海沧区继续推进信海花园、新旺府、水云湾、金茂花园等4个老旧小区改造。同安区改造提升三秀北里、后炉里等7个老旧小区。ca88亚洲城娱乐区持续推进农村建筑风貌整治,重点推动铁路沿线、ca88亚洲城娱乐大道沿线及ca88亚洲城娱乐南路沿线建筑立面提升改造。(市资源规划局、相关区政府按职能分工负责)

  16.全力推进跨岛发展,全面加快新城基地建设。集美新城着力产业要素集聚,加快推进软件园三期、机械工业集中区三期等片区产业集聚,完善生产生活综合配套。力促杏林湾湿地一期等建成投用。环东海域新城,进一步完善提升基础设施和公建配套,加快推进滨海旅游浪漫线、趣店金融科技园、西柯污水厂、环东海域医院等项目建设,加快东部体育会展新城片区前期工作。马銮湾新城,着力推进“四线五片”建设,加快推进环湾大道、东孚南路等骨干道路建设,推动生态修复二期等生态整治工程和南岸滨水公园等景观公园建设,加快建设马銮湾医院、再生水厂等公共服务配套项目。(各新城指挥部按职能分工负责)

  17.健全生活垃圾全过程管理体系,持续推进厕所革命。继续扎实开展生活垃圾分类工作,推进终端处理设施建设,提高ca88亚洲城在线娱乐生活垃圾无害化处理率。新建改造一批ca88亚洲城在线娱乐公厕,提升公厕管理服务水平。(市建设局、市政园林局按职能分工牵头)

  18.提高ca88亚洲城在线娱乐科学化、精细化、智能化管理水平。完善现代化基础设施,提高ca88亚洲城在线娱乐家庭宽带接入能力。加快推进5G技术商用,建设智慧ca88亚洲城在线娱乐,在ca88亚洲城在线娱乐规划管理、医疗卫生、社会治安、交通出行、政策服务等领域打造一批应用示范项目。(市工信局、通信管理局按职能分工牵头)

  四、推进人居环境改善和城乡融合发展

  19.推动城乡基础设施一体规划。全面建设“四好农村路”,深化农村公路养护管理改革,在全市推行“一把扫把扫到底”的农村公路管理养护模式。促进农村基础设施和公共服务提档升级。(市交通局、集美区政府、海沧区政府、同安区政府、ca88亚洲城娱乐区政府牵头)

  20.扎实推进全国“双修”(生态修复、ca88亚洲城在线娱乐修补)试点ca88亚洲城在线娱乐和地下综合管廊试点ca88亚洲城在线娱乐工作。加快推进公园绿地、道路绿化建设,打造“高颜值”的厦门绿化景观,立体绿化,增加ca88亚洲城在线娱乐绿量。有序推进地下综合管廊建设,开工建设15公里综合管廊,实现地下空间集约高效利用。(市资源规划局、市政园林局按职能分工负责)

  21.改善生态环境质量。打赢蓝天保卫战,环境空气质量达到国家《环境空气质量标准》。打好净土保卫战,加快推进土壤污染详查。推进海绵ca88亚洲城在线娱乐建设,妥善解决ca88亚洲城在线娱乐防洪安全、雨水收集利用、黑臭水体治理等问题,推进近岸海域污染防治,提高ca88亚洲城在线娱乐污水处理率。提高城镇可再生能源消费比重。(市生态环境局、市政园林局、发改委牵头)

  22.贯彻落实我市绿色建筑行动方案。继续推进绿色建筑发展和既有公共建筑节能改造,提高城镇绿色建筑占新建建筑比重。(市建设局牵头)

  23.改善农村人居环境。推进《农村人居环境整治三年行动方案》全面实施。继续开展农村生活垃圾治理行动和农村生活污水治理行动。完善村庄规划、建设和管护机制。做好8个农村人居环境示范村的建设工作。(市建设局、市政园林局、农业农村局、资源规划局按职能分工牵头)

  24.推动农村一二三产业融合发展,持续发展特色现代农业。积极争创一批农村一二三产业融合发展先导区。加快实施25个农业产业化项目,做强农产品加工业,创新发展休闲农业。健全现代农业经营体系,培育新型农业经营主体和新型职业农民,推进适度规模经营。鼓励工商资本、各类人才参与乡村振兴,促进资源要素向乡村流动。(市发改委、农业农村局、人社局按职能分工负责)

  25.规范推进特色小镇建设。着力打造质量高、特色明、人气旺的特色小镇。继续实施特色小镇投资工程包建设,做好特色小镇公共基础设施改造、环境整治提升和产业发展平台搭建等工作。抓好3个省级特色小镇的创建,提升湖里创意设计小镇、ca88亚洲城娱乐澳头渔港小镇等小镇建设水平。(市发改委牵头)

  五、着力创新体制机制

  26.深化农村土地制度改革。健全完善土地流转体系,做好农村土地承包经营权确权登记颁证的后续工作。完善农村承包地“三权分置”制度,进一步落实《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》。有序推进农村宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”制度改革。严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。(市资源规划局、农业农村局、执法局按职能分工负责)

  27.扎实推进农村集体产权制度改革。2019年10月底前完成农村产权制度改革整市试点各项任务。(市农业农村局、资源规划局牵头)

  28.加大金融机构对城镇化重点领域的支持。创新城镇化信贷产品,完善信贷工作机制。不断完善农村金融服务体系建设,支持农业担保公司创新服务“三农”的融资担保产品。加强农村信用体系建设,持续改善农村金融生态环境。继续落实在厦保险资金运用动态监测制度,提升资金运用监测频率,推动保险公司积极利用政银企对接会等平台,拓宽资金运用途径,提升保险资金服务新型城镇化建设水平。(市金融监管局、厦门银保监局牵头)

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 突发重磅!官方文件正式发布!厦门将探索放宽落户…
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966