当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年09月01日 19:58
大鹏 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  一眨眼,2019年的进度条又往前走了一格。

  与炎热的气温相反,8月的楼市有些“凉快”。

  最新出炉的数据显示,刚刚过去的这个月,新房供应大幅减少,住宅成交维持低位徘徊。二手住宅成交则出现连续四个月下滑。

  土地方面,下半年首场土拍以爆冷收官,区域地价相比上半年回落超6000元/平。

  多项指标表明,厦门楼市正在降温。

  壹

  凭借周五晚上开盘的融创大同府,在8月底以20分钟卖了1.8亿的成就,贡献了一波热度。但事实上,整个月的新房成交量依然有所回落,并且,购房大军的人数也大幅减少了。

  根据厦门中原研究中心数据显示,受上半年小阳春带动,2019年1-8月厦门楼市成交上涨明显。

  但第三季度市场下行趋势渐显,各项目成交表现较为低迷,房企推盘降速,部分项目推特价房、加大分销点数,楼市降价苗头再现,预计后续成交趋缓。

  同步减少的,还有入市的新房房源量。从7月份的3124套骤降到8月的501套,8月领出的预售证只有3张。

  根据厦门房地产联合网数据中心的监测,2019年8月厦门全市新建商品房成交3009套,其中一手住宅成交1305套,环比7月微涨2.68%,日均约42套;相比二季度小阳春时单月成交仍然下滑不少,比今年以来的成交高位——6月的1925套少了足足600多套。

  上半年一手住宅成交走势

  贰

  一向被称为楼市走向的晴雨表的二手房市场,近期不管是从市场的反应,还是成交数据来看,均出现了不同程度的熄火。

  根据厦门房地产联合网数据中心的监测,2019年8月(8月1日-8月31日)全市二手房(含居住、非居住)成交3373套,其中二手住宅成交总计2509套,日均成交约90套。

  如果我们再把时间往前推移的话,在四月份5162套成交量高峰后,厦门二手住宅成交量已经连续四个月呈现回落态势,数据显示:五月份4315套,六月份3494套,七月份3289套,以及八月份的2509套。

  上半年二手住宅成交走势

  “现在成交没之前那么大了,观望的人比较多,许多中介都跑去新盘做销售”。相关中介人员直言,近段时间二手房带看量和成交量的确减少了,但那些降价幅度比较大的,还是有人来看房。

  二手房市场成交开始逐渐疲软,买卖双方开始博弈,买房人对市场的预期也有所改变。

  叁

  接下来的9月行情会怎样?

  首先,要明确一点:下半年,调控依旧不会放松,房价“稳”字当头。

  7月30日,中共中央政治局召开会议,再次重申了“房住不炒”的精神,明确提出不将房地产作为短期刺激经济的手段,政策信号已经十分强烈。

  厦门作为全国房价第四的ca88亚洲城在线娱乐,自然是重点关注的对象。

  对开发商来说,这意味着什么?

  在融资收紧+限价的双重压力下,开发商只能转变操盘思路,快速走量,降低预期出货,以求迅速回笼资金,不要被拍死在这一波浪潮之下。

  对购房者来说,这又意味着什么?

  对于大部分刚需而言,价格才是王道,诚然品牌开发商确实是购房者优先的选择,在今年银行房贷利率普遍上浮的背景下,购房门槛也在提高。

  如果你错过上半年窗口期,房贷利率一旦再次收紧,下半年买房或许只会更加被动,往往只能为“观望”买单。

  好在,当前楼市已开启了优惠促销。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 3大指标全降! 8月厦门楼市最新数据出炉! 刚需的机会来了?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966