当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年10月31日 21:44
购房问答 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  总价450万,选岛内老破小还是岛外新房?问:老师您好,目前住在禾祥西,房子不大,有时候父母过来比较拥挤。现在最大的问题是,孩子今年2岁,再过几年就要读书了。夫妻收入稳定,有能力购买实验小学的学区房。但是学区房单价特别高,有点不甘心,如果就这样入手的话,我们也没钱去做改善了,父母来厦门都没地方落脚。有什么好的推荐吗?可以远一点,环境好一些,有学区,总价在450万元以内的。

  答:成交价13万/㎡,这是今年7月份一套能读厦门实验小学的学区房交易价格,但入手的仅仅是一套老破小,毫无品质可言。

  对于你而言,除了能够让孩子上学外,这种购房不会对生活有太大的帮助。等到学区的价值利用完毕后,起码又要等很多年。在全家对生活品质有所追求,希望改善的时候,把钱全部投资在了教育上,不能说错,正如你所说的,总有点不甘心吧。

  如果能接受岛外的新房,可以考虑两个区域,一个是厦门外国语集美校区旁边的建发央著二期,有104-143㎡三到四房,与名校一路之隔,地段上处于集美新城片区,教育、医疗、产业配套齐全。另一个是ca88亚洲城娱乐南部新城的国贸天成,94㎡三房,附近有双十中学ca88亚洲城娱乐校区初中部和实验小学ca88亚洲城娱乐校区,还有公园、地铁等相关配套。如果偏重与改善的话,可以从以上两个楼盘选择。

 

  新手小白,宏观提问问: 新手小白,宏观提问。想知道2015 16年那会儿什么原因导致了厦门房价暴涨,2018年下半年又是什么原因导致进入一个低谷。麻烦老师简单解释下,谢谢!

  答:2015年1月16日起厦门全面取消限购令,迎来近4年宽松政策,2015年以来,央妈降息共5次,央行对二套房公积金首付比例进行了2次调整由原先的低30%降低至20%。

  2015年10月8日,公积金异地贷款业务正式全面推行。全面二孩政策正式开放。不动产登记的正式实施,满2年免税等政策都刺激着2015年房价走势。

  2016年在2015年各种宽松政策的基础下,迎来了市场热潮的阶段,2016年9月5日,厦门执行住房限购政策,10月5日限购升级。

  2017年3月23日,厦门首创“限售”政策,新购商品房取得房产证后满2年才能出售。

  2018年由于在持续的政策高压下,不管是房企还是购房者都存在明显观望情绪,房企放缓推盘节奏,购房者受“买涨不买跌”情绪影响。岛外高价拿地的多个楼盘在精装和毛坯之间来回徘徊,送车位、送物业费、特价房等变相降价也成为常用的措施。

 

  个人缴交比例会否影响公积金贷款额度问:您好,咨询一下,如果每月缴交总金额不变,个人交的比例变大了,公司比例变小了,会不会影响公积金贷款额度?比如目前公积金个人交500,公司交500,合计每月交1000,可贷款额度假设80万;如果换了公司,改成个人交900,公司交100,合计每月一样交1000,那会不会影响可贷款额度呢?谢谢!

  答:单位和个人的缴存比例须一致。影响公积金贷款额度的因素有公积金缴存基数、贷款年限、流动性调节系数等。公积金贷款额度=【(借款申请人住房公积金缴存基数×12×35%×贷款年限)+借款申请人住房公积金账户余额】×流动性调节系数。

 

  户口问题

  问:ca88亚洲城娱乐的户口,要投靠岛内老公移到思明,要多久

  答:夫妻投靠的申请条件为:

  (一)将户口迁入思明区、湖里区的,需夫(妻)一方登记为本市户籍人口时间满五周年且结婚登记时间满五周年。夫妻复婚的以复婚登记时间作为夫妻婚姻关系存续时限的起算点;

  (二)对于入选国家“千人计划”、福建省“百人计划”、厦门市“海纳百川”、“双百计划”的人才、高层次留学人才,以及经市委组织部、市人社局(公务员局)、市教育局审批调入我市(含从岛外调入岛内)时具有硕士研究生及以上学历(学位)或高级职称或高级技能的人才落户厦门后,其配偶的投靠不受年限限制;

  (三)岛外海沧区、集美区、同安区、ca88亚洲城娱乐区因夫妻投靠移入岛内思明区或湖里区的,与市外迁入的结婚和来厦落户年限要求一致。

 

  总价250万以内,除了特房樾琴湾还有什么推荐问:你好,同安现在有什么好的楼盘推荐,从交通,学区,地理位置等各方面综合考虑,首付70左右,三房,总价250以内,有考虑特房樾琴湾89平,但是感觉那里除了学区啥都没有,值得下手吗?或者有更好推荐的,谢谢

  答:特房樾琴湾位于环东海域核心圈内,坐拥一线湾海景观资源。周边规划建设有滨海旅游浪漫线、湿地公园、现代服务业基地等,个人认为这里是一个宜居宜业的地方,不过由于这里还处于开发阶段,正如你所说的,除了学区啥都没有,随着时间推移,这里一切都会变得更好。

  如果你等不及这些配套成熟的话,总价250万以内三房,个人认为你还可以选择同安城西的中海世茂府,85㎡三房两厅两卫带精装,项目位于乐海商圈,小区配有公立幼儿园,明年就可以交房。

  中海世茂府85㎡3房

 

  投资兼自住,海沧地铁房有什么推荐问:老师您好,厦门地铁2号线年底就要通车,想在海沧购买一套房产,自住投资兼备,最好是沿着地铁线。请教一下有什么好的楼盘推荐。

  答:买房无论是投资还是自住,在选择楼盘时满足“总价低+小ca88亚洲城app+地铁盘”这几个条件总没错。

  感觉你的需求,可以考虑马銮湾新城的中央公园或马銮湾1号。两个楼盘都在新城核心区内,还有个优势就是“TOD”,两个楼盘距离地铁站5、6百米,从地铁站下来,就可直达项目周边的50万㎡商业综合体。TOD楼盘的溢价,要远高于普通楼盘。所以,无论是自住还是投资,TOD楼盘都是市场上的“香饽饽”。

  至于什么是TOD,即“Transit(公共交通)-Oriented(导向的)-Development(发展模式)”三个英文字母的缩写。翻译成中文就是:以“公共交通”为导向的发展模式。

  再说的直白点:建个公共交通,吸引了人流,有了人你就要花钱,消费,娱乐……站点带来人流,人流转化为财富,生生不息。

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: [购房问答]450万住岛内老破小读名校 还是岛外高端楼盘
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966