当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年11月08日 07:37
小情 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  厦门的发展和进步

  都是有目共睹的

  最近一份榜单的公布

  又将厦门备受关注!

  近日

  联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室

  在“2019中国绿色发展论坛”上

  发布了《2019中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力指数报告

  厦门进入榜单前十强

  位列第七位

  【中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力前十名】

  北京 、深圳、 三亚、 广州 、鄂尔多斯

  西安、 厦门 、长沙 、青岛、 上海

  【中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力指标体系】

  ●经济基础与科技进步

  ●自然资产与环境压力

  ●资源与环境效率

  ●政策响应与社会福利

  这份榜单很厉害

  该《报告》首次发布在2018年,今年是第二次发布,主要以测评ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力为目标,在经济基础与科技进步、自然资产与环境压力、资源与环境效率、政策响应与社会福利四大子系统下设置了系列评价指标,构建了中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力指标体系。

  联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室主任关成华指出,“ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力”的提出,为ca88亚洲城在线娱乐破除资源环境约束,以可持续的方式创造财富及获取竞争优势提供了新思路。

  《报告》通过数据挖掘和科学测度方法,对中国290个ca88亚洲城在线娱乐的绿色竞争力进行了测算和评估。从测评结果来看,中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力指数平均值为0.2434,其中,有125个ca88亚洲城在线娱乐的绿色竞争力指数高于平均水平,165个ca88亚洲城在线娱乐的绿色竞争力指数低于平均水平。位列前十名的ca88亚洲城在线娱乐依次是:北京、深圳、三亚、广州、鄂尔多斯、西安、厦门、长沙、青岛、上海,北京的指数值为0.3972,厦门的指数值为0.3384。

  《报告》研究发现,中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力发展呈现五个特征:中国绿色竞争力空间差异缩小趋势显现;ca88亚洲城在线娱乐群绿色发展协同效应明显;经济发展水平与ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力密切相关;ca88亚洲城在线娱乐规模提升绿色竞争力的门槛效应明显;政策支持助力ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力提升成效显著。

  不仅榜单会说话

  生活在这座ca88亚洲城在线娱乐

  小伙伴们肯定也能感受到

  厦门坚持绿色发展显成效

  厦门不仅在经济发展、

  改革开放方面取得了一系列成就

  更长期坚持建设

  资源节约型、环境友好型ca88亚洲城在线娱乐

  推动生产、生活、生态的高效统筹

  和经济、社会、环境的协调发展

  为新时代ca88亚洲城在线娱乐建设和治理

  初步探索了一条协调发展路子

  厦门高素质创新创业之城加快建设

  2018年

  厦门自主创新示范区

  推出两批89项创新事项

  已落地实施80项

  其中6项在全省

  全社会研发投入占GDP比重达3.4%

  今年1月-9月GDP增长8.1%

  同比大幅提高0.5个百分点

  经济运行呈现稳中向好、好于预期的良好态势

  高质量发展迈出坚定步伐

  高颜值生态花园之城全面构建

  2018年厦门建成区绿化覆盖率达44%

  森林覆盖率达44%

  全市空气质量

  在169个地级及以上ca88亚洲城在线娱乐中排名第二

  二氧化碳排放量、主要污染物排放等指标

  均居全国先进ca88亚洲城在线娱乐之列

  2018年

  集中式饮用水源地达标率100%

  生态环境质量公众满意率

  连续三年全省第一

  生态文明指数

  在全国地级及以上ca88亚洲城在线娱乐中排名第一

  整体达到世界先进水平

  这些年

  “国家园林ca88亚洲城在线娱乐”“国家环保模范ca88亚洲城在线娱乐”

  “国际花园ca88亚洲城在线娱乐”“国家森林ca88亚洲城在线娱乐”

  等“绿色桂冠”纷至沓来

  除此之外

  还有一个好消息!

  国家将打造"国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐"

  厦门或有可能入选

  近日

  商务部等14部门联合印发

  《关于培育建设国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐的指导意见》

  (简称《指导意见》)

  提出要用5年左右时间

  培育建设一批国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐

  目前北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、西安、青岛等地已经围绕《指导意见》紧锣密鼓地开展相关工作。

  什么是国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐?

  一国乃至全球消费市场制高点

  商务部市场运行和消费促进司方面表示,国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐是现代国际化大都市的核心功能之一,是消费资源的集聚地,更是一国乃至全球消费市场的制高点,具有很强的消费引领和带动作用。

  想要成为国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐,应当具备哪些条件?

  基础条件好、消费潜力大、国际化水平高、全球影响力和吸引力大、辐射带动能力强等是前提。

  商务部研究院区域经济合作研究中心主任张建平表示:“能否成为国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐,要看消费的时尚引领程度和能力以及消费者的国际化程度。对标世界著名消费中心ca88亚洲城在线娱乐,如纽约、伦敦、巴黎等,这些ca88亚洲城在线娱乐的共同点就在于服务业高度发达,商业竞争充分,国际知名品牌和国际消费者集聚程度高。此外,成为国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐,不仅要有国内消费者,还要有大量的国际消费者,这就意味着这些ca88亚洲城在线娱乐要能提供更好的产品、更好的服务。”

  为何要打造国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐?

  有助于形成强大国内市场

  消费,是拉动中国经济增长的“三驾马车”之一,是扩内需、稳经济的重要抓手。今年上半年,消费对经济增长的贡献率达60.1%,继续成为拉动经济增长的第一动力。

  商务部市场运行和消费促进司方面表示,培育建设国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐,带动一批大中ca88亚洲城在线娱乐提升国际化水平,加快消费转型升级,对于促进形成强大国内市场、增强消费对经济发展的基础性作用等具有重要意义。

  观点

  北上广深较确定

  厦门也很有潜力

  上海是中国著名的消费ca88亚洲城在线娱乐,也是国际零售商和国际知名品牌集聚度颇高的ca88亚洲城在线娱乐。除了已经抢先布局的上海,还有哪些ca88亚洲城在线娱乐有潜力冲刺首批国际消费中心ca88亚洲城在线娱乐?

  看社会消费品零售总额。数据显示,2018年上海、北京、广州为全国社零总额前3名,均超9000亿元,上海、北京更是突破1万亿元。重庆、武汉、成都、深圳、南京分别位列第4至第8位。

  看社零增速。武汉、成都、青岛、济南等ca88亚洲城在线娱乐增速均超10%,增速较快。

  社零消费只是ca88亚洲城在线娱乐消费实力的众多指标之一,国际化水平、ca88亚洲城在线娱乐旅游消费、民航旅客运输量、消费便利程度和服务性消费等,也都不可忽视。

  商务部研究院国际市场研究所副所长白明认为,消费力强的一线ca88亚洲城在线娱乐,像北上广深入围比较确定。此外,一些旅游ca88亚洲城在线娱乐,如青岛、厦门、西安、成都、南京等,能够带动消费,且国际交往较多,同样潜力巨大。

  大厦门的发展

  是不是让你很是骄傲、自豪呢?

  一起为厦门疯狂打call吧!!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 骄傲!厦门上榜中国ca88亚洲城在线娱乐绿色竞争力前十!还有个喜讯……
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966