当前位置:新闻中心 > 楼市新闻 > 正文

ca88亚洲城在线娱乐

2019年01月04日 18:09
资讯中心 浏览数(0) 收藏 扫描到手机

  刚刚,中国人民银行放出重磅消息!

  消息称:为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。

  壹

  此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

  为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

  当前中国经济持续健康发展,经济运行在合理区间。中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,维持松紧适度,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,保持货币信贷和社会融资规模合理增长,稳定宏观杠杆率,兼顾内外平衡,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

  贰

  中国人民银行有关负责人表示:降准置换中期借贷便利 支持实体经济发展

  1、此次降准置换中期借贷便利释放多少资金?

  答:此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

  2、降准是否意味着稳健货币政策取向发生改变?

  答:此次降准仍属于定向调控,并非大水漫灌,稳健的货币政策取向没有改变。降准政策分两次实施,和春节前现金投放的节奏相适应,有利于银行体系流动性总量保持合理充裕,同时也兼顾了内外均衡,有助于保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  3、此次降准如何支持实体经济?

  答:此次降准及相关操作净释放约8000亿元长期增量资金,可以有效增加小微企业、民营企业等实体经济贷款资金来源。置换中期借贷便利每年还可直接降低相关银行付息成本约200亿元,通过银行传导有利于实体经济降成本。这些都有利于支持实体经济发展。

  

  此外,根据中国政府网消息,2019年新年伊始,国务院李总理于1月4日接连考察中国银行、工商银行和建设银行普惠金融部,并在银保监会主持召开座谈会。

  总理强调,要加大宏观政策逆周期调节的力度,进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。

  对此,中国证券时报解读:

  1、新年伊始,李总理就接连考察多家银行,行程安排得很紧张,谈的核心内容又是加大逆周期调节力度,支持民企和小微融资,足见高层对今年经济稳增长、企业融资环境改善的高度重视;

  2、李总理透露出了下一步还会有进一步减税降费、降准等涉及财政和货币政策的举措,尤其是较为罕见地提出“全面降准”,此前也有不少分析人士呼吁,要在春季前全面降准。李总理对全面降准的提出,是对市场呼吁的正式回应。可以预见,全面降准很快就会来到,这是板上钉钉的事情了!

  

  那么,全面降准到来将给楼市带来什么影响呢?业内的观点如下:

  利好楼市

  大伟看楼市主编张大伟认为:降准肯定能够缓解房地产企业的资金压力,另外对于购房者按揭来说也能够相对获得平稳的信贷价格。

  从10月份降准开始,市场的信贷利率其实已经见底逐渐降低,部分ca88亚洲城在线娱乐的首套房贷利率有所降低。如果再降准,对于购房者来说,一方面优惠利率会越来越多,首套房贷利率有望逐渐回归到基准周围。

  而且,2018年全国可能出现一轮起码30城以上房地产调控政策的微调潮,标志着,本轮楼市调控全面见底。未来多个ca88亚洲城在线娱乐的的很多微调宽松政策将密集出现。

  买房利率会进一步降低

  南京市房地产学会副会长、南京楼市主编李子墨认为:2019年将继续降准,货币越来越宽松,买房利率会进一步降低,房地产铁定受益,2019年楼市会比2018年更好!

  2019年楼市,“稳”字当头

  中国基金报发文认为,尽管李总理提及了全面降准,但是今年楼市还是“稳”字当头。

  自菏泽、珠海、广州和深圳等ca88亚洲城在线娱乐松绑之后,住建部就召开了会议,提出|“2019年要以稳地价、稳房价、稳预期”为目标,官方态度很明确——“稳”!

姓名:     手机:     人数:

相关阅读更多>>
敬请网友发表评论,本站保留不刊登无关和不雅评论的权力。
最新评论 最热评论
加载中,请稍候...
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
图片新闻更多>>

推荐阅读

热评文章

楼市快递

分享到:
关闭
注册   
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
我来挑错
文章标题: 刚刚央行降准!释放资金1.5万亿元 楼市迎来重磅利好?
我对文中这段内容有疑问:
我的意见是:
注册
您已获得XMHOUSE通行证账号,请修改账号信息:
用户昵称:
设置密码:
建议设置常用密码
我要举报的是“@宅男宅女幽默笑话”发的评论:
请选择举报类型:

提交
举报电话:4008 841 966